Jo, des woa sehr eng...!!!

Pösi rettet uns mit einer Traum Parade in der 93. Minute noch den Sieg

Als aller erstes schicke ich einmal meinen Respekt in Richtung Messendorf. Das war ein harter Kampf den Ihr uns am Samstag geliefert habt. Nach dem Spiel der Meistermannschaft am Sonntag bei der Admira neige ich fast zur Behauptung dass eure Leistung gegen uns an diesem Wochenende die bessere war. Auch wenn mir diese spannenden Begegnungen in Zukunft abgehen würden hoffe ich doch dass es das letzte Spiel gegen euch in dieser verdammten Liga war!!

Aber nun zum Spiel:

Begonnen hat es eigentlich damit wie wir uns das alle erwartet haben. Eine Standartsituation in Form eines Eckballs, der Kapitän steigt am höchsten und köpfelt das Ding in die Maschen. 1:0 für die Richtigen nach 8 Minuten.

Aber wer dann dachte das es in dieser Tonart weitergehen würde der hat nicht mit den beiden schwarzen Weinberger und Schmölzer gerechnet die das Spiel bzw. den Spielstand innerhalb von ein paar Minuten auf den Kopf stellten.

Nach dem Ausgleich hat sich die Unruhe und Nervosität in der Mannschaft schon breit gemacht aber nach dem Führungstreffer war es dann leider ganz vorbei.

Keine schnellen Vorstöße mehr, fast keine gefährlichen Aktionen, teils Ideenlos präsentierte sich zu diesem Zeitpunkt die Mannschaft und mit dem Rückstand von 1:2 ging es dann auch in die Pause.

Nachdem der Trainer nach der Halbzeit die Offensive durch Oved und Murg wieder auffrischte, kam man, wieder durch eine Standardsituation zum Ausgleich durch einen abermaligen Kopfball aber diesmal durch Stefan Kammerhofer.

Auf diesem Wege Gratulation zum ersten Saisontor!!

Dieser Ausgleich zu diesem Zeitpunkt kam für alle aber genau so überraschend wie das Führungstor der schwarzen im ersten Spielabschnitt.

Dann allerdings ging so etwas wie ein Ruck durch die Mannschaft und wir begannen alle wieder an unsere Jungs zu glauben – 20 Minuten waren hier ja noch Zeit.

Auf einmal ein Pfiff…

Viele kannten sich zuerst nicht ganz aus und dachten es gäbe einen weiteren Freistoß aber erstens kommt es anders und zweitens als man denkt. – Elmeter!!

Elfmeterpunkt, Kalk, Ball, Thomas Murg, linker Haxn und…

TOOOOOOOOOOOOOOOOR

Unglaublich eigentlich das unsere Rotjacken diese Partie noch gedreht haben.

Die letzten 10 Minuten setzten die Zweitgeborenen dann alles auf eine Karte und bekamen diese dann auch in Form der Farbe ROT zu sehen. (Kluge stoppte unseren Elfmeterschützen)

Ein letzter Konter dann in der 93. Minute durch Weinberger in Richtung Pösi der diesen Ball wie ein Zauberer entschärfte. Brauneis schlug die Haut dann noch über die Häuser.

Damit war die letzte Chance zum Ausgleich dahin und wir hatten diese 3 Punkte Schlussendlich doch im Sack.

Über sehr weite Strecken des Spiels hab ich nicht mehr daran geglaubt und vielen anderen im 22er ging es ganz gleich. Umso wichtiger war es ein zweites ganz, ganz schwieriges Spiel gewonnen zu haben. Einige Torgaranten haben im Moment Ladehemmung aber Gott sei Dank haben wir ein paar Kopfballstarke Herren in unseren Reihen und können nun sogar mit einem Polster von 11 Punkten nach Klagenfurt reisen wobei ich davon überzeugt bin das wir auch dort punkten!!!

Na liebe Mannschaft, hat euch das Gefühl der Verwundbarkeit gefallen??

Ich glaube nicht!!

Es fehlt noch ein wenig zur Herbstform aber das wird schon!!

Glaubt an euch...das ROTE GRAZ tut es!!

Die Invasion auf Klagenfurt kann beginnen!!

So, 25.03.12 Anstoss: 14:30 Uhr
(Wörthersee Stadion)

EINER FÜR ALLE UND ALLE FÜR EINEN..

Vorbericht

Erinnert Ihr euch noch?

Es war der 09.08.2007, der Tag des ersten Derbys in der Dritten Liga!
Nach dem bitteren 0:1 in Allerheiligen setzte es damals eine Woche später als Draufgabe auch  noch die erste Niederlage im ersten Spiel gegen die zweite Garnitur des Stadtrivalen.
Viele rote hängende Köpfe waren damals unter den knapp 6000 Fans die sich das Spiel nicht entgehen lassen wollten. Die meisten werden sicher noch wissen das es ein Freistoß von halb links war der uns das Genick gebrochen hat.

Jetzt am Samstag dem 17.03.2012, 1682 Tage bzw. 4 Jahre 7 Monate und 8 Tage später ist der Tag  gekommen an dem wir hoffentlich das letzte mal die Klingen mit den Sturm Amateuren in dieser verdammten Liga kreuzen!!
Ich freue mich bereits jetzt schon wieder auf die richtigen Spiele gegen Sturm und da ist es auch wert zu warten. Komme sehr gut ein paar Jahre ohne aus aber ich nehme es wie es kommt und wenn es schneller geht hätt ich auch kein Problem damit. Sei es das wir vielleicht schneller als erwartet wieder oben sind oder der schwarze Rivale vielleicht ja dann zu uns runter kommt!?

Was weiß man heut zu Tage schon... ;)

Die Realität ist aber der Samstag, auch um einen weiteren Schritt zu machen unser aller Traum zu verwirklichen. Die Drittligabilanz sieht allerdings nicht sehr rosig aus.
Mit 4 Niederlagen, 3 Unentschieden und nur 2 Siegen bei einer Tordifferenz von 9:14 haben wir im hoffentlich letzten aufeinandertreffen noch einiges vor.

Ich hätte somit vorgeschlagen das wir den Schwarzen noch ein Geschenk da lassen.....oder am besten gleich 5!!