Grazer AK - KSV Amateure 2:0 (1:0)

Das war diesmal eine harte Nuss aber wir haben sie geknackt!

Irgendwie hatte ich schon vor dem Spiel ein ungutes Gefühl, war mir die Leistung der KSV Amateure gegen Steyr doch noch sehr gut in Erinnerung wo sie über 90 Minuten tonangebend waren und doch als Verlierer vom Platz gingen.

In den ersten Minuten dieser Partie haben Tieber und Co auch genau dort weiter gemacht wo sie gegen die Oberösterreicher aufgehört haben. Die ersten Minuten gehörten ganz klar den Kapfenbergern deren Schwung auf unser Tor allerdings durch einen Eckball in der 8. Minute und den darauf folgenden Handspiel eines gelben Verteidigers ein zwischenzeitiges Ende nahm.

Elfmeter, Brauneis tritt an, er schießt, das Netz zappelt nicht, der Goali hält, Ärgerlich - !!!

In der 24. Minute hat es aber Schlussendlich doch geklingelt. Ein unglaublich geiler Lochpass von David Fink hinter die Abwehr der Gäste auf Patrick Durlacher. Der schaute auf und schlenzte den Ball mit seinem linken Huf ins lange Eck.

Kollektives Umarmen war angesagt!! J J

Danach fand unsere Mannschaft immer besser ins Spiel. Die folgenden 100%igen Chancen in der 25. und 33. Minute von Daniel Brauneis fanden aber leider nicht in den Kasten des Gegners. Vor allem in der 33. Minute als unsere Nummer 11 allein auf das Tor von Gacevski schoss hätte es schon 2:0 stehen müssen!! Im großen und ganzen war es anscheinend nicht sein Tag.

Die beste Möglichkeit hatten unsere Gäste dann in der 44- Minute wo sich Michael Tieber ein Herz nahm und einmal kurz vor der Strafraumgrenze abzog. Der Ball zappelte aber im Außennetz wobei unser Pösi wohl keine Chance mehr gehabt hätte. Man muss fast froh sein das er beim KSV das Tore schießen etwas verlernt hat, zumindest in der Art und Weise wie er noch für den GAK aufgelaufen ist.

Pausenstand 1:0

Die Kapfenberger kamen mit einem Elan aus der Kabine den weder ich noch irgendjemand anderer so erwartet haben. Im Mittelfeld hatten wir nur mehr sehr wenig mitzureden und so setzten sich die Mannen vom KSV phasenweise direkt in unserer Hälfte fest. Man sah ihnen an das sie Blut gelackt haben und das sie uns unbedingt ein Ei (ins Netz) legen wollten.

Es gab nicht mehr sehr viele Situationen in Halbzeit zwei wo wir an diesem Abend richtig mithalten konnten. Einige Entlastungsangriffe von denen 2 mit einem Abseitstor von Herbert Rauter endeten.

Die KSV Amateure wurden immer wieder gefährlich und hätten zu diesem Zeitpunkt schon längst den Ausgleich verdient gehabt. Es war aber immer eigenes Unvermögen bzw. unsere Krake namens Pösendorfer im GAK Tor der die Angriffe entschärfte.

Immer öfter sah man jetzt auch die Hände über den Köpfen der Fans zusammenschlagen weil immer mehr die Befürchtung aufkam das uns diese Partie noch entgleitet. Die größte Ausgleichs Chance an diesem Abend für die Obersteirer fand Lucic in der 62. Minute vor.

Fast unbedrängt bekommt er knapp außerhalb des Fünfers das Leder und schiebt dieses ein paar Zentimeter an der Außenstange vorbei. Fast schon ein Kunststück so eine Chance zu vergeben aber uns war es natürlich mehr als Recht!!

Dann allerdings die Schlussphase:

Ein allerletzter Angriff über die linke Seite. Rauter auf Roli, der wieder zurück auf Rauter, der passt noch einmal auf Roli und der zieht ab…..Der Tormann kann halten aber nicht festhalten und so erkämpft sich Roli Kollmann wieder den Ball, hob diesen über Freund und Feind genau auf das Kopferl von Durli der dann zum erlösenden 2:0 einköpfeln konnte! Auch diesen Ball hatte der Tormann noch, war diesmal aber zu genau und zu fest platziert.