Man hat sich wenig erhofft aber alles bekommen!!

Vorwärts Steyr - Grazer AK 0:5 (0:4)

Heute  war es soweit, endlich,endlich war der langersehnte Anpfiff zur neuen Saison da und somit gleichzeitig der Anpfiff zur "Mission Aufstieg"

"Dann beginnt es also..."

Das waren die Worte von König Theodin auf den Mauern als die Schlacht um Helms Klamm begann.

Diesen Gedanken hatten sicher auch viele der  rund 500 mitgereisten roten in Steyr obwohl doch viele ob der Niederlage gegen Gratkorn anfänglich etwas nervös und skeptisch gewesen sind!!
Um so überraschter war man wie das Werkl der Reds nach ein paar Minuten so richtig zu laufen begonnen hat.
Ja,nach 10 Minuten hätte es bereits  2:0 für uns stehen müssen aber wenn's dann nach 20min 3:0 steht kann man über diesen kleinen Makel doch hinweg sehen. ;))

unzählige Angriffe auf das Tor von Haas liesen den steyrern kaum Luft zum atmen und so kam es das die Haut in der 16, 18 und 20 Minute im Netz zappelte (Daniel,Daniel und Herbert haben es in diesen 5 Minuten gerichtet!)

Als Draufgabe vor der Pause erhöhte Herbi Rauts noch zum langersehnten 4:0 und so ging es dann auch in die Halbzeit.

In diesen 15 Minuten hat man bei den Gesprächen überwiegend in verdutze und erstaunte Gesichter gesehen. Das lag wohl an der unbeschreiblich geilen Leistung unserer Jungs aber sicher auch an der Leistung der Steyrer von denen man sich sicher etwas mehr erwartet hatte! Mein "Bärli" und ich guckten uns an und meinten scherzhaft das wir uns diese fahrt auch sparen hätten können wenn soetwas vorhersehbar gewesen wäre ;))

In Halbzeit zwei haben die Oberösterreicher anfangs das Spiel etwas offener gestalten können wobei das zurückschrauben unseres Teams nach einer 4:0 Führung wohl mehr als verständlich gewesen ist.

"..ist das alles, das sind deine Zauberkunststücke...?"

Nicht in dieser Art aber so ähnlich haben es sich bestimmt wieder die meisten Fans der Rotjacken gedacht weil uns doch Edi Glieder eine Niederlage mit 1-2 Tore vorausgesagt hatte.
Die einzigen allerdings die an diesem 2.August am Abend Zauberkunststücke am laufenden Band fabrizierten waren die Reds die so wie es schien gar nicht mehr aufhören wollten.

Es war auch noch nicht alles weil es wieder Daniel Brauneis war der schlussendlich zum absoluten Endergebnis von 5:0 das Ei über die Linie drückte.
Dann war der Schlusspfiff da, der Jubel war riesengroß und der Auftakt in diese neue Saison ist somit mehr als geglückt!!!

Der Gak ist auf Schiene....

Mein "Bärli" und ich werden natürlich weiterhin auswärts treu sein und was das Nachspiel mit dem Maxl anbelangt.....ich schweige!! :))